Ростовская полиция начала готовиться к осенним протестам из-за выборов в Госдуму РФ

Правоохранители решили поддерживать боеготовность

Бойцы ОМОН на митинге 23 января в Ростове. Фото donnews.ru.
Бойцы ОМОН на митинге 23 января в Ростове. Фото donnews.ru.

В управлении МВД Ростова не исключают очередного всплеска народных протестов по итогам выборов в Госдуму РФ в сентябре 2021 года. Полиция решила заблаговременно к ним подготовиться.

О том, что правоохранители уже сейчас готовятся к выборам, на заседании постоянной комиссии гордумы по самоуправлению сообщил замначальника штаба полиции УМВД Ростова Николай Наседкин.

— С учётом определённых складывающихся протестных тенденций среди населения управление принимает ряд подготовительных мер для поддержания боеготовности по недопущению и пресечению незаконных массовых мероприятий, — заявил подполковник внутренней службы.

Как именно полиция готовится, он рассказывать не стал.

Напомним, что в Ростове 23 и 31 января прошли массовые акции протеста в поддержку Алексея Навального. Сам оппозиционный политик на днях получил реальный срок и сейчас находится под стражей. При этом его соратники уже заявили, что пока не планируют проводить новых политических акций, отложив их до весны и лета. Глава сети штабов Навального Алексей Волков также заявил, что главная задача сейчас — «сконцентрироваться на осени», очевидно имея в виду выборы в Госдуму РФ.