Ростовская школа-интернат для слабовидящих детей победила во всероссийском литературном конкурсе

Поддержку ребятам много лет оказывает банк «Кубань Кредит»

Участники конкурса. Фото предоставлено пресс-службой банка «Кубань кредит»
Участники конкурса. Фото предоставлено пресс-службой банка «Кубань кредит»

Юные корреспонденты газеты «Антирутин» специальной школы-интерната для слабовидящих детей № 38 в Ростове победили в Открытом межмуниципальном конкурсе литературного творчества школьников «Крылья».

«Антирутин» — единственная газета в России, выпускаемая детьми — инвалидами по зрению, которая успешно конкурирует с лучшими школьными изданиями страны. На счету «Антирутина» — победы во многих всероссийских и международных конкурсах детских и юношеских СМИ.

Участники конкурса литературного творчества школьников «Крылья». Фото предоставлено пресс-службой банка «Кубань кредит»

Многолетнее шефство над школой-интернатом и газетой «Антирутин» ведёт коммерческий банк «Кубань Кредит». В этот раз благодаря банку юнкоры редакции школьного издания посетили церемонию награждения победителей, которая прошла в Омске. Ребята остались довольны насыщенной конкурсной программой и интересными мастер-классами и выразили искреннюю признательность банку «Кубань Кредит» за организацию поездки.

Ранее банк подарил редколлегии издания ноутбук и фотоаппарат для выпуска газеты. Кроме того, при поддержке банка «Кубань Кредит» воспитанники школы-интерната ежегодно ездят в Москву и принимают участие во Всероссийском конкурсе «Дни школьной прессы».