Ростовские дорожники не поспевают за дождём

Новые ямы появляются как грибы

Ростов. Переулок Соборный. 2 июня 2016 года.
Ростов. Переулок Соборный. 2 июня 2016 года.

В четверг, 2 июня, мэрия Ростова объявила об устранении в Кировском районе города дорожных дефектов, возникших после прошедшего накануне вечером обильного ливня. Потоки воды размыли до неприличия участок дороги на пересечении Седова и Богатяновского спуска. Пострадало и тело конуса правой береговой опоры строящегося Ворошиловского моста, что привело к выносу огромного количества песка на Береговую. Самой малой неприятностью дождь обернулся для скульптуры казака и казачки, сидящих в лодке.

По данным управления информполитики администрации города, возникшие дефекты устранялись всю ночь напролёт силами дорожных служб и «Мостоотряда-10». Яму залатали, почти весь песок убрали. Его остатки вперемешку с землёй в течение дня собирали коммунальщики.

Однако едва асфальт лёг на Седова/Богатяновском, как там же, но на пересечении с Крыловским, образовался ещё один провал. По размеру он некрупный, но крайне коварный. Его-то и днём плохо видно, а уж ночью точно кто-нибудь да угодит.

Коварная яма на Седова/Крыловском

А в Ленинском районе по дорожникам очень скучает переулок Соборный — в пределах от Тургеневской до Береговой.

Переулок Соборный на пересечении с Тургеневской

И длится это уже довольно долго: местные жители говорят, что никак не меньше месяца. Чтобы не свалиться в ямы, находчивые ростовчане набросали сверху деревяшек.

Справедливости ради скажем, что проезжую часть уже латали. Но качество, что называется, «на отвяжись».

Переулок Соборный

Игорь Гузенко

Поделиться: