donnews.ru

|

СЮЖЕТ
Кандидаты в депутаты присоединились к проекту #Мывместе. Фото с личной страницы Павла Кузьмина
16 апреля 2020

Ростовские единороссы начали активно помогать приёмным и опекунским семьям

И не забывают решать проблемы города

В Ростове волонтёры всероссийского проекта #МыВместе уже в течение трёх недель активно помогают пожилым людям, малоимущим и многодетным семьям, попавшим в трудную ситуацию из-за пандемии коронавируса. В ряды добровольцев продолжают вступать большое количество неравнодушных людей. Члены партии «Единая Россия» и кандидаты в депутаты также взяли на себя заботу о тех, кто сейчас остро нуждается в поддержке и для кого коронавирус особенно опасен.

Руководитель компании «Траст Маринер» Раджив Мирзалиев оказывает адресную и спонсорскую помощь в своём родном Ворошиловском районе. Обычная история волонтёрских будней Раджива выглядит так: поступает сигнал привести необходимое лекарство или продукты по определённому адресу. Заявка поступает из регионального волонтерского центра «Единой России», или напрямую — в социальные сети предпринимателя.

По словам Мирзалиева, он сразу берёт в работу поступившую заявку, чтобы помочь большему числу жителей.

«Дальше мы с помощниками покупаем необходимые продукты, или лекарства — заявки бывают разные. А потом я стараюсь сам доставить эту почту, или прошу помощников», — рассказал Мирзалиев.

Во время режима самоизоляции предприниматель не только доставляет продукты, но и параллельно решает проблемы своего района. Раджив Мирзалиев рассказал, что на днях на улице Бодрой увидел свалку веток и через час выложил её у себя на страницах в соцсетях. На следующий день все обрезки были убраны.

«Продолжаем работать. Надеемся, что это общение и поддержка старшего поколения, а также общественный контроль чистоты в районе будут продолжены и после снятия режима самоизоляции в нашем городе», — написал на своей странице в фейсбук предприниматель.

Раджив Мирзалиев - волонтёр всероссийского проекта #МыВместе

К акции #Мывместе руководитель компании «Европолимер» Павел Кузьмин присоединился ещё 1 апреля, и за это время помог десяткам семей. Особое внимание он уделяет многодетным и приёмным родителям, и 14 апреля предприниматель посетил несколько таких семей.

Елена Юрьевна — бабушка Холиды, Камиллы и Тимура. По сложным жизненным обстоятельствам их мама не может сейчас о них позаботиться, а пенсионерке сложно приходится с троими непоседами. Павел Кузьмин привёз семье продукты и бытовую химию. По словам женщины, помощь от волонтёров проекта #МыВместе пришлись очень кстати.

По словам Павла Кузьмина, в жизни бывают разные сложные ситуации, но дети не должны страдать от них.

Павел Кузьмин - волонтёр всероссийского проекта #МыВместе

«Я очень люблю детей, у меня самого две дочки, без которых я не представляю себе жизни. Опекунские семьи,которые мы сегодня видели, объединяют самые незащищённые категории населения: детей и пожилых людей. Будем им помогать», — написал у себя на странице в фейсбук Павел Кузьмин.

Добавим, что Павел Кузьмин участвует в отборе кандидатов «Единой России» в преддверии выборов в городскую думу Ростова-на-Дону. Он хочет уделить в своей программе особое место борьбе за чистоту улиц.

Наталья Подольская

Поделиться