Ростовские единороссы ответили коммунистам на их упрёки в подтасовке выборов

И посоветовали заняться реальной работой, а не демагогией

Рисунок odessa1.com
Рисунок odessa1.com

В ответ на заявления лидеров КПРФ Геннадия Зюганова и Николая Коломейцева о намерении опротестовать итоги выборов в Ростовской области «ЕР» изложила свою точку зрения по данному вопросу.

Прокомментировал тему руководитель Ростовского регионального исполкома партии Александр Нечушкин.

«Последовавшие после 13 сентября заявления коммунистов о том, что они не признают выборы, не стали неожиданностью. Вместе с тем совсем незадолго до подведения итогов голосования, первый секретарь Ростовского обкома КПРФ Николай Коломейцев заявил, что “в части проведения агитации эти выборы — самые демократичные”. То есть никаких сомнений в открытости и демократичности выборов коммунисты еще недавно не испытывали», — напомнил Александр Нечушкин.

По словам единоросса, линия поведения КПРФ с годами не меняется: областное отделение компартии предсказуемо пытается очернить деятельность своих политических оппонентов.

«Подобная тактика давно подменила собой и предвыборные программы, и реальные дела донских коммунистов», — отметил Нечушкин.

Руководитель исполкома обратил внимание на то, что на выборах работали более 12 тысяч наблюдателей, в числе которых представители СМИ, общественных организаций, правозащитники.

«В областную избирательную комиссию не поступило даже и десятка жалоб. Ни одна из них не ставит под сомнение результаты голосования. Однако коммунисты намеренно пытаются создать впечатление о массовых нарушениях. Подобное наблюдается и в других регионах. Видимо, есть общая установка федерального центра КПРФ таким образом подвергать сомнению результаты победивших партий и кандидатов, оправдывая свои провалы и поражения», — отметил Александр Нечушкин.

В заочной полемике Нечушкин порекомендовал политическим оппонентам «заняться реальной политической работой, а не устраивать демарши и провокации и в день выборов, и после них».

#