Ростовские единороссы присоединились к всероссийской акции #МыВместе

Они помогают малоимущим и пожилым людям во время самоизоляции

Волонтёры доставили продукты Екатерине Астаховой, которая воспитывает четырёх детей. Фото из личного архива Ларисы Зубаревой
Волонтёры доставили продукты Екатерине Астаховой, которая воспитывает четырёх детей. Фото из личного архива Ларисы Зубаревой

Депутаты городской думы Ростова Лариса Зубарева и Сергей Смирнов, руководитель компании «Европолимер» Павел Кузьмин присоединились к всероссийской акции #МыВместе, где объединились тысячи волонтёров для помощи малоимущим, пенсионерам и людям с ограниченными возможностями здоровья во время режима самоизоляции.

Лариса Зубарева зарегистрировалась в качестве волонтёра проекта #МыВместе 30 марта, и уже 1 апреля посетила семью Богодуховых, проживающих в доме на Народного Ополчения, 266.

«Светлана Богодухова — мать одиночка, воспитывает двух малолетних детей. Соблюдает режим самоизоляции, не работает, детей оставить не с кем. Попросила помочь с продуктами через районное отделение партии «Единая Россия, и мы не остались в стороне», — написала Лариса Зубарева на своей странице в Фейсбук. 

По словам Светланы Богодуховой, её семья оказалась совсем не готова к нынешней ситуации.

«Самоизоляция застала нас врасплох. Продуктами и товарами первой необходимости не закупались, чтобы не сеять панику, да и особо не на что было. Спасибо волонтёрам, что нашли возможность нам помочь», — сообщила женщина.

Ещё один набор продуктов добровольцы доставили по адресу Лермонтовская 83, где проживает Екатерина Астахова. Женщина в одиночку воспитывает четырёх детей, у двоих из которых обнаружены патологии. Она обратилась за помощью через районный центр соцработников, который сразу же направил её заявку волонтёрам.

По словам Ларисы Зубаревой, волонтерский проект #мыВместе был запущен очень оперативно, и помощь самоизолированным людям — это то, что сейчас востребовано больше всего.

«Мы пониманием, в каком трудном положении оказались жители после введения режима самоизоляции. Для многих это серьёзное потрясение в психологическом, моральном и материальном плане. Никто не был готов, что ситуация начнет так интенсивно развиваться, поэтому в текущей ситуации мы должны объединиться. Я и моя команда волонтёров будем продолжать работу», — сообщила Зубарева.

В Советском районе к федеральному проекту #Мывместе присоединился Сергей Смирнов. С адресной помощью депутат приехал к Кристине Бачуриной и её семье. Женщина обратилась к нему с просьбой приобретения продуктов первой необходимости. В семье у неё четверо взрослых и шестеро детей. Младшему только исполнится месяц, а старшему 13.

«Её отец недавно потерял работу, из-за чего у него случился инсульт. Мачеха и муж из-за сложившейся эпидемиологической ситуации временно потеряли доход. Семье просто не на что жить», — рассказал Смирнов.

Депутат передал семье не только полный пакет всего необходимого, но и медицинские маски, которых у них также не было.

«Буду навещать семью, помогать продуктами и средствами первой необходимости», — пообещал депутат.

Волонтёры приехали к Кристине Бачуриной и её семье. Фото со страницы в Инстаграмм Сергея Смирнова

Навестил Сергей Смирнов и ветерана Великой Отечественной войны — Аллу Котову. Она прошла рядовым солдатом Второго Украинского фронта. Заслужила множество наград. У неё медали «За оборону Кавказа», «За боевые заслуги», Орден Великой Отечественной войны 2 степени и значок дополнительного фронта на Курской Дуге. Женщине 99 лет, и так сложилась жизнь, что живёт она одна, детей и других родственников, готовых оказать ей помощь в приобретении продуктов первой необходимости, нет. Сергей Смирной привёз ветерану всё необходимое.

«Категория граждан старше 65 лет попадает в зону риска в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией. Пожалуйста, оставайтесь дома. Если что-то нужно, я вам привезу», — написал депутат на своей странице в Инстаграмм.

Сергей Смирнов не планирует прекращать оказывать помощь пожилым людям, малоимущим семьям и семьям, попавшим в трудную ситуацию в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией. Депутат участвует в отборе кандидатов от партии «Единая Россия». Идёт по округу № 26 в Советском районе.

К акции #МыВместе 1 апреля также присоединился предприниматель Павел Кузьмин. По его словам, помощь пенсионерам и малообеспеченным семьям требуется каждый день.

«В кировское отделение партии «Единая Россия» обратились местные жители, которые рассказали, что семья из молодой женщины и трёх её детей сидит без еды. Из-за требований по самоизоляции у них не получилось сходить в банк, чтобы снять денег с книжки», — рассказал Кузьмин.

Юлии Цвиченко доставили набор необходимых продуктов, а женщина и трое её детей — 15-летняя Алиса, 12-летний Илья и пятилетний Дима — в свою очередь горячо поблагодарили волонтёров. Как и положено, общение из-за режима самоизоляции было коротким и проходило на положенной дистанции — 1,5 метра.

На следующий день Павел Кузьмин, 3 апреля, отвёз продукты 85-летнему Геннадию Казанову. Пенсионер находится в главной группе риска по коронавирусу и выходить на улицу ему запрещено.

Геннадий Казанов

«Мы продолжим поддерживать тех, кому нужна наша помощь», — написал у себя на странице в Фейсбук Павел Кузьмин.

Добавим, что Павел Кузьмин участвует в отборе кандидатов «Единой России» в преддверии выборов в городскую думу Ростова-на-Дону. Он хочет уделить в своей программе особое место борьбе за чистоту улиц.

Наталья Подольская

Поделиться: