Ростовские гаишники объявили войну машинам с прямоточными глушителями

За шумную езду оштрафованы десять автолюбителей

Фото samodelnij.ru
Фото samodelnij.ru

С начала августа в Ростове десять автомобилистов привлечены к ответственности за эксплуатацию транспортных средств с превышением нормативов уровня шума, информирует Управление ГИБДД региона.

«Автомобили с незаконно установленными прямоточными глушителями создают ростовчанам неудобства, особенно в ночное время. В связи с таким поведением некоторых автовладельцев в Госавтоинспекцию регулярно поступают обращения граждан с просьбой принять меры к нарушителям. Решение данной проблемы взято на особый контроль ростовского полка ДПС», — говорится в официальном сообщении областной Госавтоинспекции.

Полицейские напоминают, что за эксплуатацию транспортных средств с превышением нормативов уровня шума административным законодательством предусмотрен штраф в размере 500 рублей. Хотелось бы добавить: всего 500 рублей.

И ещё. К сожалению, пока никак не регламентировано наказание для любителей громкой музыки, в огромных количествах расплодившихся на ростовских дорогах. Мало того, что эти автомеломаны насилуют собственные перепонки (быстрее оглохнут!), «дискотеки на колёсах» заставляют по ночам вздрагивать и просыпаться жителей города.

#