Ростовские гандболистки в составе сборной России вышли в финал Олимпиады

Решающий гол в матче забила игрок ГК «Ростов-Дон»

Владлена Бобровникова в матче с Норвегией. Фото МТРК "Мир"
Владлена Бобровникова в матче с Норвегией. Фото МТРК "Мир"

В пятницу, 6 августа, женская сборная России по гандболу обыграла команду Норвегии в полуфинале Олимпийских игр в Токио и вышла в финал. Матч завершился со счётом 27:26 в пользу россиянок.

За национальную команду в этом матче выступали шесть гандболисток ГК «Ростов-Дон»: Анна Вяхирева, Анна Сень, Ксения Макеева, Юлия Манагарова и Анна Седойкина и Владлена Бобровникова. Всего за сборную России играют семь ростовских гандболисток. Помимо уже упомянутых, это Полина Кузнецова и Виктория Калинина. 

Этот матч без преувеличения ждала вся страна. Во-первых, на кону стоял выход в финал, а во-вторых, норвежцы жаждали реванш. Ведь пять лет назад на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро российский гандболистки в полуфинале также вырвали победу у сборной Норвегии, а после завоевали олимпийское золото. В этой игре, как и в далёком 2016 году, всё снова решил один мяч, который забила в ворота соперника игрок «Ростов-Дона» Анна Вяхирева.

В решающей встрече Олимпийских игр в Токио сборной России по гандболу предстоит сыграть против команды Франции. Матч состоится 8 августа.