Ростовские производители продуктов питания раскритиковали идею заморозки цен на товары первой необходимости

Они считают, что лучше стимулировать спрос

На предприятиях пищевой продукции считают, что заморозка цен не эффективна
На предприятиях пищевой продукции считают, что заморозка цен не эффективна

Представители ростовских предприятий пищевой промышленности в рамках онлайн-конференции, организованной РБК Юг, скептически отнеслись к идее депутатов Госдумы заморозить цены на продукты питания первой необходимости. По словам директора по продажам компании «Белый медведь» Дениса Афанасьева, эта мера может быть оправдана только в том случае, если затронет поставщиков сырья и торговые сети.

Его поддержали и другие участники круглого стола «Чем заполнить магазин: как справляются с карантином предприятия пищевой промышленности». По их общему мнению, частичные ограничения в этой ситуации приведут к повышению себестоимости производства продукции. В результате, по словам директора ГК «Тавр» Александра Реметы, торговые сети могут лишиться раскрученных брендов, а покупатели — привычных продуктов.

Денис Афанасьев считает, что в условиях самоизоляции властям необходимо разработать механизмы стимулирования покупательского спроса, а не только влиять на ценовую политику производителей и продавцов продуктов питания.

— Чем замораживать цены, лучше выделите людям деньги, чтобы они купили товары по тем ценам, которые уже установлены. Это оживит потребительский спрос и поддержит производителей, а мы, в свою очередь, поможем поставщикам сырья, — сказал Афанасьев.

Напомним, в начале апреля глава фракции «Единая Россия» в Госдуме Сергей Неверов предложил заморозить цены на продукты первой необходимости. По его мнению, наценку на каждом этапе товаропроводящей цепочки нужно ограничить 10%. Эту идею поддержал премьер-министр Михаил Мишустин.

На правах рекламы:

Сертификационный центр "АСМ" предлагает широкий спектр услуг по оформлению и выдаче разрешительной документации (деклараций, сертификатов соответствия на товары, ввозимые в страны Таможенного союза, свидетельств о государственной регистрации). Заказать услуги можно на сайте www.m-sertif.ru

 

#