Ростовские рестораторы и отельеры пообещали властям вакцинировать большую часть своих сотрудников

«Табачку» превратят в противоковидный кластер

В московском ресторане. Фото radiosputnik.ria.ru
В московском ресторане. Фото radiosputnik.ria.ru

Ростовские рестораторы и отельеры решили не дожидаться новых коронавирусных ограничений и предложили властям превентивные меры, сообщает пресс-служба администрации города. Бизнес подготовил меморандум, который направлен на имя губернатора Василия Голубева и в соответствии с которым большая часть работников общепита будет привита от коронавируса.

Как заявил начальник управления торговли и бытового обслуживания Ростова Константин Тихонов, отрадно, что ростовский бизнес понял всю серьёзность ситуации с распространением COVID-19 и сам готов сделать «реальные профилактические шаги».

«В частности, как видно из направленного региональной Федерацией рестораторов и отельеров в адрес губернатора меморандума, представители отрасли готовы вакцинировать свой персонал первым компонентом вакцины до 10 июля, вторым — до 15 августа. При этом вакцинировать планируется не менее 60% персонала, включая работающих в отрасли иностранцев», — рассказал Тихонов.

Он также попросил рестораторов и отельеров усилить контроль за соблюдением масочного режима в своих заведениях, соблюдать принцип социального дистанцирования при рассадке и размещении гостей, а также не забывать о запрете на работу танцевальных площадок, курение кальянов и работу с полуночи до 7:00.

Добавим, что ещё один меморандум подготовили рестораторы «Табачной фабрики». Его реализация предполагает создание целого противоковидного кластера. Что именно понимается под этим словосочетанием — не поясняется. Но название само по себе говорящее.

Напомним, что ранее в правительстве Ростовской области заявили, что в регионе может начаться эксперимент по созданию «свободных от COVID-19 зон» в ресторанах, кафе и фуд-кортах. В Москве такой эксперимент стартовал 19 июня. В нём принимают участие пока около 20 заведений общепита. По словам московского мэра Сергея Собянина, доступ в рестораны и кафе возможен только при предъявлении QR-кодов, подтверждающих прохождение вакцинации. Коды можно скачать с портала «Госуслуги».