Яндекс.Метрика

donnews.ru

|

Выборы-2020
Кандидат на должность губернатора Ростовской области Алексей Лященко. Фото предоставлено пресс-службой «Справедливой России»
1 сентября 2020

Ростовские справедливороссы предложили сократить учителям рабочий день и увеличить отпуск

Привлекать молодых педагогов планируют подъёмными

Кандидат на должность губернатора Ростовской области Алексей Лященко и его коллеги по региональному отделению партии «Справедливая Россия» поздравили школьников, их родителей и учителей, а также студентов и преподавателей с началом нового учебного года.

— С Днём знаний связано много волнительных моментов и особенных чувств. Для тех, кто пойдёт в школу первый раз, начнутся интересные и полные впечатлений дни, а для студентов это очередной шаг к взрослой жизни. Пусть новый учебный год станет для каждого ещё одним шагом к самостоятельности. Хотим пожелать вам удачи, успехов, побед и улыбок! — сказал Алексей Лященко.

Однако при всей радости момента для «Справедливой России» очевидны и проблемы в образовательной отрасли. В частности, по мнению партийцев, статус учителя не воспринимается серьёзно. Чтобы это изменить, справедливороссы предлагают приравнять его к статусу муниципальных служащих.

Кроме того, уверены в партии, мизерная ставка учителя отталкивает молодых специалистов. Повлиять на ситуацию, считают справедливороссы, можно на федеральном уровне.

— Нужно ввести единую тарифную сетку оплаты труда для всех регионов страны. При этом минимальный оклад не должен быть ниже среднего по региону, в котором работает учитель, — пояснил Алексей Лященко.

Также справедливороссы предлагают сократить учителям рабочий день и увеличить отпуск, предоставить жильё нуждающимся вне очереди, досрочную страховую пенсию и возвращать 50% от стоимости путёвки на санитарно-курортное лечение. Привлечь молодых учителей помогут подъёмные 200 тысяч рублей, но при условии, что они проработают в школе не меньше 5 лет.

Публикация оплачена из средств избирательного фонда кандидата на должность губернатора Ростовской области Лященко Алексея Васильевича.


Сергей Огурцов

Поделиться