Яндекс.Метрика

donnews.ru

|

Выборы-2020
Кандидат на должность губернатора Ростовской области Алексей Лященко. Фото предоставлено пресс-службой «Справедливой России»
7 сентября 2020

Ростовские справедливороссы предложили вернуть прямые выборы глав администраций

Назначение — это демократия «второй свежести»

Представители партии «Справедливая Россия» в Ростове вновь вернулись к теме возвращения прямых выборов глав администраций. По их мнению, назначение глав — это демократия «второй свежести».

Отличительная черта последних трёх управленцев Ростова, уверены в СР, — не слышать проблемы жителей своего города. И такая тенденция, по их мнению, зародилась после того, как прямые выборы глав администраций города в 2014 году по инициативе партии «Единая Россия» отменили, а мэров на эту должность стали назначать.

При этом, по словам эсеров, только прямыми выборами можно отобрать квалифицированные кадры, которые будут готовы в любой критической ситуации решать проблемы, а «не бежать с тонущего корабля, как крысы», то есть сразу уходить в отставку.

В подтверждение эсеры приводят большую текучку кадров как раз среди глав администраций Ростова. Только за последние 5 лет на этом посту сменилось три назначенца. Причина, по мнению кандидата на пост губернатора Алексея Лященко, в том, что они не несут никакой ответственности перед жителями, ведь их никто не выбирал.

— Когда главы избирались горожанами, они исполняли свои полномочия на протяжении всего срока, несли ответственность за свои поступки. Новая схема назначения главы администрации города появилась потому, что местной власти проще назначить. После этого глава становится зависимым от губернатора, — пояснил Алексей Лященко.

По-другому, уверен кандидат, обстоят дела с главами, которых выбирают сами жители. Из предвыборных программ по развитию города они голосуют за ту, которая больше им по душе. Это похоже на командную работу, которая даст развитие всем сферам жизни города.

Публикация оплачена из средств избирательного фонда кандидата на должность губернатора Ростовской области Лященко Алексея Васильевича.

Дмитрий Кириллов

Поделиться