Ростовские власти объявили о начале подготовки к Новому году

В городе появятся две новые 18-метровые ёлки и телеэкраны

О начале подготовки донской столицы к новогодним торжествам было объявлено в субботу, 27 июня, на совещании в мэрии Ростова. Там же глава администрации Сергей Горбань установил и срок, к которому город должен утопать в праздничном убранстве — 10 ноября.

— В ноябре и декабре в Ростове, как правило, либо ещё нет снега совсем, либо его немного и улицы выглядят серыми и непривлекательными. Поэтому нужно создать у горожан праздничное настроение хотя бы за счет красочного оформления, — отметил Сергей Горбань.

Всё, что было закуплено ранее (иллюминация, игрушки и так далее), будет использовано по максимуму — как никак кризис и лишних денег нет! Однако, как мимумум, два крупных приобретения муниципалитет намерен сделать. Для этого из городского бюджета будет выделено почти 6,5 млн рублей на закупку двух новых 18-метровых елей. В комплект войдут набор игрушек и освещение.

— Одну ель мы поставим на площади у областной администрации, а ту, что стояла там раньше, отдадим в Ворошиловский район. Вторую новую ель установим на Октябрьской площади и передадим на баланс парка Островского. Только надо будет обеспечить охрану елей, чтобы игрушки не пропали, — сообщили начальник управления культуры Ростова Людмила Лисицына.

— И что, часто воруют? — осведомился Горбань.

— Воруют. Каждый год недосчитываемся украшений, — ответила Лисицына.

Помимо двух новых елей в каждом районе города будет установлено по одной ёлке от местных администраций. Кроме того, главам районов дано поручение уговорить руководство крупных предприятий, чтобы те установили собственные ели с логотипами данных компаний.

Планируется, что вновь появится ель и у театра Горького. Как пояснила Людмила Лисицына, прежнее руководство театра почему-то было против установки там новогоднего символа.

Обязательным пунктом в подготовке к Новому году значится установка телеэкранов в каждом из восьми районов Ростова, на которых будут транслироваться поздравления президент России, губернатора области и главы администрации города.

Особое внимание будет уделено организации ярмарочной торговли. Начать новогодние продажи планируется с 15 декабря по 10 января.

В планах городских властей есть и организация ледовых площадок, их месторасположение пока уточняется. В частности, предложено сделать каток на площади Плевен перед администрацией Советского района, на Театральной площади (за стелой) и в парке Горького.

#