Ростовских чиновников обвинили в получении взятки за аферу с муниципальным жильём

Квартиру в полуаварийном доме продали за два миллиона рублей

Старый дом в центре Ростова. Фото don24.ru
Старый дом в центре Ростова. Фото don24.ru

Двоих сотрудников УЖКХ Ленинского района Ростова заподозрили в получении крупной взятки за совершение аферы с муниципальным жильём. По данным регионального Следственного комитета, уголовное дело возбуждено в отношении замдиректора-начальника жилищного отдела и ведущего инженера этого управления.

По версии следствия, в конце 2019 года замдиректора УЖКХ через посредника, которым стала ведущий инженер организации, получила от двоих ростовчан два миллиона рублей за незаконную передачу им муниципальной квартиры на Шаумяна.

Как пишет 1rnd.ru, эта квартира находится в полуаварийном доме с практически разрушенной стеной, а рыночная цена переданного жилья даже ниже суммы взятки.

В областном Следкоме пояснили, что в зависимости от роли и степени участия фигуранты уголовного дела подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки) и ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве). Если вину докажут, им грозит длительный тюремный срок. В настоящее время решается вопрос об избрании обвиняемым меры пресечения.