Ростовских триумфаторов Олимпийских игр в Токио наградили премиями

Денежные сертификаты получили и тренеры спортсменов

Алексей Логвиненко награждает Ларису Коробейникову. Фото rostov-gorod.ru
Алексей Логвиненко награждает Ларису Коробейникову. Фото rostov-gorod.ru

Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко наградил спортсменов-победителей и призёров ХХХII летней Олимпиады в Токио, а также их тренеров. Чествование триумфаторов летних игр городскими властями состоялось 26 августа.

В составе национальной сборной России было 336 спортсменов, 12 из них представляли именно Ростов. Представители города показали отличный результат и завоевали 4 золотых, 7 серебряных и 3 бронзовых медали в различных дисциплинах.

Сертификаты на получение призов и премий Алексей Логвиненко вручил гимнасту Никите Нагорному (у него золотая медаль, а также две бронзовых), фехтовальщице Ларисе Коробейниковой (золотая и бронзовая медали), гимнастке Владиславе Уразовой (золотая медаль), пловчихе Владе Чигиревой (золотая медаль), гандболисткам Владлене Бобровниковой, Анне Вяхиревой, Виктории Калининой, Полине Кузнецовой, Ксении Макеевой, Юлии Манагаровой и Анне Сень (у всех — серебряные медали).

«Ваши победы навсегда вписаны в летопись достижений российского и ростовского спорта. И вся донская столица гордится этим результатом. Особенно приятно, что такие масштабные победы случились в Год спорта в городе», — сказал Логвиненко.

Он отметил, что за олимпийскими победами стоит не только талант спортсменов, но и огромный труд тренеров, вложивших любовь и мастерство в воспитание чемпионов. Глава администрации вручил сертификаты тренерам по спортивной гимнастике Лилии Казаковой, Ольге Нечепуренко, Владимиру Фудимову и Лии Фудимовой, наставникам по фехтованию Зое Старковой и синхронному плаванию Ирине Чигиревой.

Спортсмены, показавшие высокие результаты, получили премии в 1,5 миллиона рублей (золотая медаль), миллион рублей (серебряная медаль) и 500 тысяч рублей (бронзовая медаль). Тренерам ростовских спортсменов предусмотрена выплата денежных премий в размере 500 тысяч рублей (золото), 300 тысяч рублей (серебро) и 200 тысяч рублей (бронза).