Ростовским предпринимателям уменьшат налог за трудоустройство подростков

Около 3 тысяч школьников хотят работать на каникулах

Девочка-подросток работает. Фото yandex.ru
Девочка-подросток работает. Фото yandex.ru

Работодатели Ростова, которые будут трудоустраивать подростков во время каникул или в свободное от учёбы время, смогут получить льготу по уплате земельного налога. Соответствующие поправки в положение о налоге внесли депутаты на заседании городской думы.

По данным центра занятости, около 4,5 тысячи подростков хотят работать на предприятиях города и ещё около 3 тысяч желают подработать на каникулах. Как сообщила председатель комиссии по экономическому развитию, инвестициям, промышленности и энергетике Лидия Новосельцева, не все работодатели готовы идти на уступки и брать несовершеннолетних, потому что подростки по закону могут работать только по 4-6 часов.

Депутаты уверены, что теперь, после внесения поправок в положение о земельном налоге, у работодателей появится стимул брать подростков на работу. Так, с 1 января 2022 года предприятия смогут получать льготу на земельный налог в размере 50% от суммы заработной платы, выплаченной школьникам.

Право на льготу не смогут получить лишь те предприятия, где места для летнего трудоустройства подростков субсидируются из бюджета.

По словам Лидии Новосельцевой, внесённые поправки очень тесно перекликается с инициативой президента.

— Буквально недавно он сказал, что нужно вводить меры господдержки по молодёжной занятости. Ростов, можно сказать, идёт в ногу со временем, — подчеркнула она.

Кроме этого депутаты гордумы приняли налоговые льготы для технопарков. Они будут освобождены от уплаты 80% земельного налога в течение пяти лет с даты присвоения этого статуса.