Ростовский «СКА» на стадионе в Батайске победил «Ангушт» из Назрани

Один мяч был забит с пенальти

Фото fc_ska_rnd
Фото fc_ska_rnd

На стадионе в Батайске, ставшем домашней ареной для ростовского «СКА», во вторник, 10 мая, армейцы принимали «Ангушт». Клуб из Назрани в нынешнем сезоне входит в тройку команд розыгрыша ПФЛ зоны «Юг», пропустивших меньше всех голов. Армейцам предстояло взломать эшелонированную оборону соперника. 

В первых минут футболисты «СКА» стали методично обкладывать ворота гостей, но реальных голевых моментов до середины тайма у ворот «Ангушта» не возникало. Гости при первой возможности пытались уйти в отрыв и использовать стандарты у ворот хозяев, однако успеха такая тактика не принесла. 

Борьба на поле была жёсткой. Фото fc_ska_rnd

К середине первого тайма «СКА» прочно захватил инициативу и на 31-й минуте Солдатенко идеальным по точности выносом мяча нашёл перед штрафной «Ангушта» Артёма Геворкяна. Нападающий мгновенно обработал мяч, но едва двинулся к воротам Хамхоева, как был сбит. Судья показал на 11-метровую отчетку. 

Александр Подбельцев оказался точен — 1:0! (гол в исполнении армейца можно посмотреть в триттере команды).

Александр Подбельцев открыл счёт. Фото fc_ska_rnd

Под конец тайма Геворкян за малым не огорчил вратаря «Ангушта» — мяч пролетел в нескольких сантиметрах от штанги.

В перерыве матча на стадионе прошла трогательная церемония вручения памятных кубков ветеранам армейского клуба и участникам легендарного финального матча Кубка СССР 1981-го года. Не остались без наград и призёры регионального первенства среди детей 1999-2006 годов рождения.

Герои легендарного матча на Кубок СССР 1981-года. Фото fc_ska_rnd

Характер игры в начале второго тайма не изменился: армейцы атаковали большими силами, «Ангушт» ушёл в глухую оборону. Пробить её удалось на 56-й минуте: подачу с углового головой замкнул Казаченко — 2:0!

Отрадно, что удвоив результат, футболисты «СКА» не стали играть на удержание счёта и имели несколько возможностей поразить ворота гостей.

«Ангушт» активизировался к концу матча. Но их активности хватило лишь на то, чтобы в компенсированное время забить гол престижа.

Но это не особо расстроил болельщиков «СКА». После победы в Батайске ростовчане в активе 32 очка и занимают 6-е место.

На правах рекламы:

Зачем ходить в магазин за продуктами, если можно заказать всё домой без лишних проблем? На сайте http://www.abri-kos.ru можно найти подробную информацию и каталог товаров.

Игорь Гузенко

Поделиться: