Ростовский «Водоканал» отключил от водоснабжения 15 домовладений

Сумма задолженности абонентов частного сектора превысила 200 млн рублей

фото пресс-службы ОАО «ПО Водоканал»
фото пресс-службы ОАО «ПО Водоканал»

Ростовский «Водоканал» провёл очередной рейд по отключению от водоснабжения индивидуальных жилых домов, владельцы которых не внесли коммунальные платежи за воду вовремя или же не внесли вовсе.

За эту и прошедшую неделю в Ростове были отключены от водоснабжения 15 абонентов индивидуальных жилых домов по улицам Петровской, Станиславского, Днестровской, Пухляковской, Вёшенской, Вагулевского, Попова, 30-летия Октября, переулку Крепостному.

— Если задолженность абонента составляет два и более расчётных периода, ресурсоснабжающая организация вправе прекратить или ограничить водоснабжение (или водоотведение), за сутки уведомив об этом самого должника и контролирующие органы, — пояснил начальник службы контроля исполнения договоров ОАО «ПО Водоканал» Андрей Дерипаскин. — Отключение от системы водоснабжения является вынужденной мерой воздействия на должников. Мы применяем её в отношении тех потребителей, на которых никакие другие аргументы не действуют.

Отметим, что по состоянию на 30 июня число злостных должников, не оплачивающих счета за воду в течение года, превысило 10 тысяч. Общая сумма задолженности абонентов частного сектора составляет более 207 миллионов рублей.

Наталья Гусаченко

Поделиться: