Яндекс.Метрика

Ростовский аквапарк «Н2О» снова открыт: суд не выявил нарушений антиковидных мер

Для дополнительной безопасности в комплексе появились бактерицидные установки

1147

Аквапарк «Н2О». Фото предоставлено пресс-службой аквапарка
Аквапарк «Н2О». Фото предоставлено пресс-службой аквапарка

Суд счёл необоснованным закрытие ростовского аквапарка «Н2О». Комплекс возобновил свою работу.

Что произошло?

В конце июля стало известно, что региональный Роспотребнадзор намерен добиваться временной приостановки работы комплекса из-за несоблюдения антиковидных мер безопасности. Дело было передано для рассмотрения в суд.

В ходе заседания, которое состоялось 26 августа, было решено, что нарушений аквапарк не допускал. Дело приостановлено ввиду отсутствия состава правонарушения. Таким образом, единственный крытый аквапарк Юга России вновь открыт для посетителей.

Аквапарк «Н2О». Фото предоставлено пресс-службой аквапарка

Это значит, что посещать аквапарк безопасно?

Да, нарушений норм безопасности в работе «Н2О» не выявлено. Кроме того, за время действующих коронавирусных ограничений были приняты дополнительные меры усовершенствования профилактики и создания безопасных условий для посетителей.

Владельцы аквапарка, ООО ВОК «Горизонт», инвестировали средства и установили современные бактерицидные ультрафиолетовые модули в системах вентиляции и кондиционирования. Бактерицидные установки ультрафиолетового излучения уменьшают вероятность заражения в десятки раз, ведь вирусы уничтожаются ультрафиолетом ещё до того, как по вентиляции достигнут помещений. И самое важное — отпадает необходимость использования химикатов или других дезинфицирующих веществ. Отметим, что аналогов этого оборудования в регионе пока нет.

Что касается качества воды в бассейнах, то для безопасности посетителей вода в «Н2О» проходит четырёхступенчатую систему очистки. Заборы воды осуществляются каждые четыре часа и отправляются в лабораторию.

Для снижения рисков распространения COVID-19 на территории аквапарка также продолжает действовать требование соблюдать социальную дистанцию и масочный режим и ограничить вместимость в размере 50% от допустимого числа посетителей.

Желающим посетить зону терм аквапарка с банями и саунами в связи с внесением новых изменений в постановление губернатора Ростовской области необходимо предоставить сертификат о вакцинации (или QR-код), справку о перенесённом заболевании или отрицательный ПЦР-тест на COVID-19.

Аквапарк «Н2О». Фото предоставлено пресс-службой аквапарка

В аквапарке открыты все зоны?

Да, посетители могут насладиться водным отдыхом в полном объёме. В аквазоне работают все семь бассейнов и восемь скоростных горок, в зоне терм — рекреационная зона, семь бань и саун, купели и грот с водопадами.

Открыты для гостей банные апартаменты с индивидуальной террасой, финской сауной и кедровой купелью, расположенные на крыше «Н2О». Также возобновлено посещение спортивных тренировок и работа аниматоров.

Лето закончилось, оставшиеся тёплые деньки у открытых водоёмов можно пересчитать по пальцам. А значит, наличие безопасного места водного отдыха и развлечений, доступного круглый год, не может не радовать!

Ксения Андреева