Яндекс.Метрика

donnews.ru

|

Новость партнера
Банк «Центр-инвест». Фото yandex.com
4 сентября 2020

Ростовский банк «Центр-инвест» увеличил долю малого бизнеса в кредитном портфеле

По кредитам действуют сниженные ставки

За 1-е полугодие 2020 года банк «Центр-инвест» выдал 2363 кредита новым клиентам из сегмента малого и среднего бизнеса на общую сумму 13 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество кредитов выросло на 6%, а доля МСБ в общем кредитном портфеле банка составила 36%.

По итогам 6 месяцев ставка по кредитам для МСБ снизилась на 1,5 процентных пункта по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Льготное финансирование позволяет клиентам «Центр-инвеста» адаптироваться к новой дистанционной экономике.

Так, программа «Трансформация бизнеса» предназначена для ускорения оцифровки бизнес-процессов, перехода в онлайн-формат и создания дистанционного управления. Кредитные средства выдаются по ставке 9,5% годовых сроком на 1 год. Без залога под поручительства собственников бизнеса можно получить до 1 млн рублей, заполнив заявку на сайте банка www.centrinvest.ru. Решение принимается за 1 день.

Также в посткризисный период «Центр-инвест» снизил тарифы за эквайринг и отменил плату за РКО.

Кроме того, как отметила заместитель начальника управления по работе с МСБ ПАО КБ «Центр-инвест» Мария Христолюбова, банк всегда поддерживает предпринимательскую инициативу и помогает развивать стартап-проекты.

— На сегодняшний день мы видим процесс трансформации бизнеса, переориентацию предпринимателей в более актуальные направления, переход в онлайн-формат, организацию удалённой работы сотрудников. И, как следствие перестройки рынка, это новая волна стартап-проектов, которые осваивают новые ниши, — уверена Мария Христолюбова.

В банке действует собственная программа, которая включает 3 компонента: обучение в акселераторе банка, льготное финансирование и наставничество для практической поддержки на этапе запуска бизнеса.


Сергей Огурцов

Поделиться