Ростовский банк будет получать электроэнергию Старомарьевской солнечной электростанции

«Центр-инвест» на четверть обеспечил себя «зелёной» энергией

Фото предоставлено банком «Центр-инвест»
Фото предоставлено банком «Центр-инвест»

Банк «Центр-инвест» заключил договор с компанией «Солар Системс» о поставке 1271 МВтч электроэнергии Старомарьевской солнечной электростанции, расположенной в Ставропольском крае. В течение 2021 года банк доведёт долю возобновляемых источников энергии в собственном потреблении до 25%.

«Центр-инвест» впервые приобрёл международные «зелёные» сертификаты, которые выпускаются производителями энергии из возобновляемых источников и документально подтверждают её потребление.

Ранее банк уже установил солнечные батареи на крыше головного офиса в Ростове мощностью 10 кВт. За 10 месяцев СЭС выработала 9045 кВтч электроэнергии. Ежедневная экономия энергии за счёт солнечных панелей эквивалентна затратам на работу системы электронной очереди или трёх банкоматов в течение суток.

В «Центр-инвесте» уверены, что использование низкоуглеродного источника энергии, произведённого на солнечных электростанциях, позволяет сокращать воздействие на окружающую среду.

«Ответственность за природные ресурсы, забота об экологии и здоровье будущих поколений, повышение энергоэффективности малого бизнеса — это неотъемлемая часть ESG-стратегии банка», — подчеркнули в «Центр-инвесте».

С 2005 года банк инвестировал более 19 млрд рублей в 23 тысячи энергоэффективных проектов. Эта работа позволила сократить выбросы CO2 в атмосферу на 225 тысяч тонн в год. Для ответственных инвесторов банк выпустил «зелёные» облигации на 550 млн рублей и ввёл в депозитную линейку «зелёный» вклад, который позволяет клиентам получать рыночную доходность и решать глобальные цели устойчивого развития.