donnews.ru

|

СЮЖЕТ
Вячеслав Камышный. Фото donnews.ru
23 апреля 2020

Ростовский депутат выделил больницам и поликлиникам города пять автомобилей

Вячеслав Камышный присоединился к акции #МыВместе

Депутаты фракции «Единая Россия» Законодательного собрания Ростовской области в период эпидемии поддержали врачей региона и предоставили поликлиникам и больницам автомобили, на которых медики могут выезжать на дом к пациентам.

Эту инициативу поддержал и депутат Ростовской городской думы 6-го созыва Вячеслав Камышный. Народный избранник по 16-му округу Октябрьского района выделил 5 автомобилей, которые закреплены за медицинскими учреждениями Октябрьского района Ростова.

— Сегодня мы живём в сложное время, ощущая на себе перемены в привычном для нас образе жизни из-за возникшей угрозы пандемии коронавируса. Многие жители нашего города вынуждены находиться в самоизоляции, — отметил Вячеслав Камышный. — Сегодня ограничены приёмы граждан поликлиниками, резко возросла потребность в выезде врача на дом к больным с хроническими неинфекционными заболеваниями. Поэтому так важно помочь медикам в этой непростой ситуации.

Новые автомобили с хэштегом #МыВместе на борту поступили в распоряжение медиков Центральной городской больницы, поликлиник № 12, № 41, детской поликлиники № 18 и их филиала в микрорайоне Суворовском.

Теперь врачи могут выезжать на дом к больным с хроническими заболеваниями, которые из-за ограничительных мер не могут посетить медучреждение.

За 5 дней работы дежурные медики поликлиник Октябрьского района Ростова на новых автомобилях совершили 57 выездов на дом к больным, обратившимся за помощью.

— Сегодня каждый из нас прилагает все усилия для того, чтобы остановить распространение пандемии коронавируса. Естественно, основная роль в борьбе с COVID-19 принадлежит нашим врачам, нашим медицинским учреждениям. Только вместе, только сообща и объединив все усилия, мы можем победить инфекцию, — уверен Вячеслав Камышный.

Депутат также призвал жителей Ростовской области соблюдать режим самоизоляции и беречь себя и своих близких.

Сергей Огурцов

Поделиться