Яндекс.Метрика

Ростовский мультимодальный порт к 2022 году увеличит отгрузку зерна на 500 тысяч тонн в час

Предприятие строит зерновой терминал и внедряет бережливое производство

841

Стартовое совещание, посвящённое вступлению предприятия в национальный проект «Производительность труда». Фото предоставлено пресс-службой РЦК
Стартовое совещание, посвящённое вступлению предприятия в национальный проект «Производительность труда». Фото предоставлено пресс-службой РЦК

Ростовский морской мультимодальный порт завершает первый этап строительства перевалочного зернового терминала. По завершении проекта в 2022 году терминал сможет переваливать в год порядка 1 млн тонн зерна. Отгрузка на суда составит 800 тысяч тонн в час. Это на 500 тысяч тонн в час больше, чем отгружается сейчас.

Кроме того, теперь ООО «Ростовский морской мультимодальный порт — Зерно» («РММП-Зерно») подключилось к национальному проекту «Производительность труда». Генеральный директор предприятия Ренат Ниазбаев уверен, что участие в нацпроекте и обучение персонала инструментам бережливого производства позволит ускорить отгрузку зерна и поспособствует конкурентоспособности предприятия на рынке.

По словам руководителя проекта от регионального центра компетенций (РЦК) Александра Давтяна, «Ростовский морской мультимодальный порт» уже принимает участие в нацпроекте с конца прошлого года с другим подразделением, где потоком был выбран процесс перевалки угля.

— Сотрудники предприятия уже имеют опыт использования инструментов бережливого производства и организации производственных систем, что даёт уверенность в эффективном взаимодействии и получении высоких реальных результатов, — отметил Александр Давтян.

В качестве пилотного на «РММП-Зерно» выбрали поток перевалки зерна — это приём, хранение и отгрузка различных зерновых культур. Оборот предприятия составит от 100 до 400 млн рублей.

Сергей Огурцов