На 22-ом открытом российском кинофестивале «Кинотавр» эротическая драма «Портрет в сумерках» Ангелины Никоновой отметили в номинации «Лучшая операторская работа». Как рассказал «лучший» оператор фильма ростовчанин Эдуард Ильин, фильм был снят всего за месяц, в результате получилось 105 минут…
Это фильм о молодой женщине — социальном работнике, которую насилует наряд милиции. После этого случая она бросает благополучную жизнь с любящим и обеспеченным мужем и находит совершенно невероятный способ борьбы с ментовским произволом.
— Вся съемка проходила обычным фотоаппаратом Canon Mark II, — поделился Эдуард. — Местом для съемки был выбран Западный район Ростова, обычные ростовские квартиры наших родственников, дворики в старых домах, Кумженская роща... Вся съемочная группа также состояла из ростовчан, за исключением режиссера фильма Ангелины Никоновой, хотя она только недавно стала гражданкой США, а раньше также жила на Дону.
Бюджет картины и сюжетную линию создатели пока держат в секрете. Сам Эдуард оценил «Сумерки», как жесткую психологическую картину, которую было очень сложно снимать и еще более сложно смотреть на фестивале:
— Во время премьеры на «Кинотавре» я видел, как некоторые вставали и выходили из зала, видимо не выдерживали напряжения. Те же, кто остался и досмотрел фильм до конца, подходили и говорили «Спасибо», — пояснил оператор.
О загадочном названии картины Эдуард сказал лишь, что существует аналогия с режимом «Портрет в сумерках» на непрофессиональной фотокамере. Вот это, где-то, оттуда...
В ближайшее время фильм будет представлен еще на нескольких кинофестивалях и только после этого у ростовчан появится возможность лично оценить картину и операторскую работу в ростовских кинотеатрах.
Поделиться: