Яндекс.Метрика

Ростовский производитель пищевого оборудования увеличил объёмы производства благодаря нацпроекту

В «Бестек-Инжиниринг» подвели промежуточные итоги

769

Фото «Бестек-Инжиниринг»
Фото «Бестек-Инжиниринг»

На ростовском предприятии «Бестек-Инжиниринг» подвели итоги трёх месяцев участия в национальном проекте «Производительность труда». Компания производит технологическое оборудование для пищевой промышленности, востребованное не только в России, но и за рубежом.

Как рассказали в «Бестек-Инжиниринг», для оптимизации руководство предприятия выбрало машину мойки WMBC. В процессе внедрения бережливого производства рабочая группа проекта выявила несколько «узких» мест её изготовления. Её участники вместе с работниками оптимизировали процесс: модернизировали, обучили сотрудников новым навыкам, разделили операции.

Для сотрудников разработали матрицу навыков, определили тех, кому необходимо обучиться, выделили время на обучение. Ожидается, что в результате время операций сократится на 25-30%.

В результате предприятию удалось нарастить объёмы производства. Если за весь 2019 год компания произвела 18 машин мойки, то в этом году уже к сентябрю будет выпущено 16 машин. При этом отдел продаж наращивает количество заказов. Это рекордный показатель для компании.

Правда, с увеличением спроса и объёмов производства возросла нагрузка на другие отделы: конструкторский, логистический, юридический, финансовый и другие.

На следующем этапе проекта — «Внедрение изменений» — рабочая группа займётся постановкой и корректировкой целей, чтобы подготовить все звенья к увеличению производства, продаж и новым рекордам.

Добавим, что «Бестек-Инжиниринг» вошло в нацпроект благодаря региональной программе, стартовавшей в июле 2020 года по решению губернатора Василия Голубева. Ростовская область стала первым регионом в России, где «порог входа» в проект был снижен до 100 млн рублей.

Сергей Огурцов