Яндекс.Метрика

Ростовский региональный центр компетенций помог обучить бережливому производству более тысячи человек

РЦК вошёл в пятёрку лучших в стране

967

Первый профсеминар в рамках проекта «Производительность труда». Фото предоставлено пресс-службой РЦК
Первый профсеминар в рамках проекта «Производительность труда». Фото предоставлено пресс-службой РЦК

Специалисты ростовского Регионального центра компетенций приняли участие в первом профессиональном семинаре по обмену опытом, лучшими практиками и обсуждению текущих вопросов в области производительности труда. Он проходил в Москве в рамках реализации национального проекта «Производительность труда».

На семинар были приглашены руководители и сотрудники региональных центров компетенций (РЦК) со всей страны. От Ростовской области в нём приняли участие руководитель РЦК Олег Белицкий и и. о. генерального директора Агентства инноваций Ростовской области Борис Свиридов.

Специалисты обсудили текущие изменения в нацпроекте, вопросы достижения целевых показателей, изменения в обучении сотрудников РЦК, вопросы проектного управления и коммуникационной стратегии, формирования рейтинга РЦК и сертификации региональных команд.

По словам Бориса Свиридова, теперь подобные встречи по обмену опытом для руководителей и сотрудников РЦК из разных регионов планируется проводить ежеквартально.

— На нынешнем этапе нацпроекта многое уже достигнуто, но мы постоянно развиваемся, — подчеркнул он. — Это был очень полезный, нужный и своевременный опыт. Семинар дал возможность пообщаться с коллегами, оценить достижения других регионов, поделиться нашими успехами.

Первый профсеминар в рамках проекта «Производительность труда». Фото предоставлено пресс-службой РЦК

Поделиться с коллегами ростовским специалистам есть чем. Регион один из первых включился в нацпроект «Производительность труда». Сейчас технологии бережливого производства внедряют уже более 65 крупнейших донских предприятий. В этом им помогает РЦК, который в 2020 году вошёл в топ-5 лучших в стране. Успешно работают и фабрики процессов. С участием РКЦ инструментам бережливого производства обучено более 900 сотрудников компаний проекта.

Сергей Огурцов