Ростовский региональный центр компетенций успешно прошёл сертификацию

Он получил высшую оценку соответствия

Представители Федерального центра компетенций и Ростовского регионального центра компетенций
Представители Федерального центра компетенций и Ростовского регионального центра компетенций

Ростовский региональный центр компетенций (РЦК) стал очередным сертифицированным оператором нацпроекта «Производительность труда» в стране.

Сертификация РЦК стартовала в январе 2021 года, чтобы подтвердить качество проводимой ими работы по внедрению инструментов бережливого производства. В составе экспертной комиссии — представители Минэкономразвития РФ, Федерального центра компетенций и руководители РЦК других регионов.

Представители Федерального центра компетенций и Ростовского регионального центра компетенций

Деятельность центра оценивалась по ряду критериев: как дистанционно, так и в очном формате с выездом на предприятия-участники нацпроекта. Так, представители комиссии посетили ООО «Производственная компания «КПИ» в Таганроге, недавно присоединившееся к проекту. Также комиссия побывала на ООО «Завод ТерраФриго» . Это предприятие завершило участие в нацпроекте в 2020 году с повышением выработки в потоке вдвое.

По результатам всех мероприятий комиссия выдала заключение с высокими оценками соответствия, а показатель организации работы РЦК составил 11 баллов из 11 возможных.

Как отметил руководитель РЦК Олег Белицкий, высокая оценка напрямую связана с всесторонней поддержкой, которую оказывает правительство Ростовской области.

— В регионе нацпроект реализуется по инициативе губернатора Василия Голубева с 2019 года. За это время его участниками стали 67 предприятий области. Их достижения вызывают неизменный интерес, дают поводы для обсуждений, приносят новые идеи. Мы всегда можем рассчитывать на поддержку на высшем уровне, это важный залог успеха проекта, — подчеркнул Олег Белицкий.

Напомним, что в 2020 году РЦК Ростовской области вошёл в пятёрку лучших подобных организаций в стране по показателю «Эффективность работы».