Яндекс.Метрика

Ростовский ресторан признан одним из лучших в России

В топ-10 вошли лишь два нестоличных заведения

15044

Leo wine and kitchen. Фото behance.net
Leo wine and kitchen. Фото behance.net

Leo wine & kitchen назван одним из победителей независимой ресторанной премии Wheretoeat, которая была учреждена в 2013 году ассоциацией российских гастрономических журналистов. Ростовское заведение заняло 8-е место в топ-10 лучших ресторанов России. В прошлом году в этом же рейтинге Leo wine & kitchen занял лишь 13-е место.

В десятке по 4 места заняли рестораны двух столиц — Москвы и Санкт-Петербурга. Первое место досталось питерскому Birch. В топ-10 попало также краснодарское заведение «Угли-Угли», заняв 6-е место.

Как говорится на официальном сайте премии, итоговые списки победителей формируются по результатам тайного голосования широкой коллегии экспертов — профессионалов ресторанного, гостиничного и винного бизнеса, а также наиболее авторитетных представителей специализированной прессы.

Ресторан Leo wine & kitchen расположен на улице Максима Горького, 195. Основан сомелье Алексеем Скиданом и Сергеем Подпориным, а также бизнесменами Ольгой и Александром Затонскими. Как говорится на сайте премии Wheretoeat, ростовскому ресторану удалось «умело подружить лучшие вина мира с сезонной кухней Юга России».

Добавим, что для Leo wine & kitchen это, пожалуй, самая значимая, но не единственная награда. Так, в 2019 году журналом GQ он признавался лучшим региональным рестораном России, а в 2020 году входил в топ-1000 лучших ресторанов мира по версии La Liste.

Сергей Деркачев