Ростовский ресторатор заявил, что никаких массовых увольнений из-за обязательной вакцинации нет

Общепиту рекомендовали готовиться к новым ограничениям

Вакцинация. Фото cheltv.ru.
Вакцинация. Фото cheltv.ru.

Рестораторы и отельеры Ростовской области, как и их персонал, с пониманием относятся к обязательной вакцинации и никакого массового оттока людей из отрасли нет, заявил на пресс-конференции в «Интерфакс-Юг» представитель регионального совета Федерации рестораторов и отельеров (ФРИО), ресторатор Денис Завалишин.

Я общаюсь с огромным количеством предпринимателей в Ростове, Москве, Санкт-Петербурге. И я не встречал среди своих коллег тех, кто бы отказывался от вакцинации, как-то пикетировал это всё. Все прекрасно понимают, что это обязательство и никуда мы от него не денемся, — заявил он.

По словам Завалишина, в его собственным предприятиях не привито от коронавируса всего 2-3 человека, и то лишь потому, что у них есть противопоказания, подтверждённые медиками.

Как говорит глава представительства ФРИО в Ростовской области Карина Шатворян, рестораторы и отельеры готовы практически на всё, лишь бы продолжать работать. Сейчас же они с волнением ждут анонсированного губернатором ужесточения коронавирусных ограничений.

— Могу лишь призвать руководителей предприятий как-то пересмотреть стратегию, оценить свои финансовые остатки, чтобы удар был не таким сильным. Может быть, есть возможность, учитывая лето, отправить в отпуска часть сотрудников, чтобы снизить нагрузку по выплате зарплаты. Может быть сократить число людей, чьё присутствие на рабочем месте обязательно, — говорит она.

Напомним, что чуть ранее президент региональной Ассоциации профессионалов индустрии гостеприимства Елена Папиж заявила, что из-за требований об обязательной вакцинации из отрасли начали массово увольняться сотрудники.