Ростовский стадион «Арсенал» пообещали открыть после реконструкции весной 2022 года

В конце осени на 2-й Краснодарской установят модульный спортзал

Стадион "Арсенал". Фото donnews.ru
Стадион "Арсенал". Фото donnews.ru

В Ростове реконструкцию стадиона «Арсенал» спортивной школы № 12 планируется завершить весной следующего года. Как рассказал начальник управления по физической культуре и спорту города Денис Браславский, последний раз стадион ремонтировали 15 лет назад, и за это время всё покрытие износилось — это касается как футбольного поля, так и беговых дорожек.

По словам главы администрации Ростова Алексея Логвиненко, до конца 2021 года на стадионе заменят покрытие футбольного поля, легкоатлетической площадки и беговых дорожек, а уже в следующем — установят трибуны на 1100 мест, которые впервые будут оборудованы современными пластиковыми сидениями.

— После реконструкции на стадионе можно будет проводить соревнования всех уровней: муниципальные, региональные, всероссийские. По контракту стадион должны отремонтировать до конца мая 2022 года, но подрядчик нас заверил, что успеет завершить работу раньше, — сообщил Логвиненко.

Всего на реконструкцию стадиона было выделено более 59 млн рублей. Помимо самого стадиона подрядчик отремонтирует ограждения, малые архитектурные формы и благоустроит прилегающую территорию. Кроме того, на базе спортшколы № 12 власти планируют открыть отделение лёгкой атлетики.

Добавим, что до конца года власти Ростова намерены отремонтировать 18 школьных стадионов, больше 20 внутридомовых спортивных площадок, а также завершить строительство физкультурно-спортивного комплекса в Советском районе на 2-й Краснодарской. На его возведение выделено более 54 млн рублей. Как отметил Логвиненко, в новом модульном зале смогут заниматься дети как из спортивных школ, так и со всего района.