Ростовского адвоката, который изуродовал и убил жену, осудили на 16 лет

Потерпевшие считают приговор слишком мягким

Анна и Владислав Бирюковы. Фото со страницы из соцсети
Анна и Владислав Бирюковы. Фото со страницы из соцсети

В Ростове за убийство жены осудили бывшего члена Адвокатской палаты Ростовской области Владислава Бирюкова. Ростовский областной суд приговорил его к 16 годам лишения свободы, сообщил donnews.ru адвокат потерпевшей стороны Антон Поддубный.

— Мы считаем приговор слишком мягким и будем его обжаловать, — добавил адвокат.

Вместе с Бирюковым на скамье подсудимых был его сосед Павел Глущенко, которого осудили за соучастие в совершении преступления. Его приговорили к двум годам условно.

В последний раз 34-летнюю Анну, которую убил Бирюков, видели живой 24 января 2019 года. Позже следователи сообщат, что Владислав под надуманным предлогом привёз женщину в гараж, где 18 раз ударил её молотком по голове. Несмотря на полученные травмы, Анна выжила. Тогда Бирюков вставил ей в горло кляп, и она умерла от удушья.

Чтобы скрыть следы преступления, адвокат и его знакомый Павел Глущенко перевезли тело потерпевшей в Щепкинский лес, где опалили ей лицо газовой горелкой. Далее сообщники закопали тело и скрылись с места преступления.

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что ранее, в 2016 году, Бирюков организовал поджог машины, принадлежащей другой бывшей супруге, а исполнителем поджога выступил Глущенко. 

#