Ростовского серийного насильника и убийцу приговорили к пожизненному заключению

Его жертвами стали пять женщин, в том числе 16-летняя девочка

Давид Сарабашян. Фото 1Rnd.ru
Давид Сарабашян. Фото 1Rnd.ru

Южный окружной военный суд вынес приговор бывшему военнослужащему Давиду Сарабашяну, совершившему серию изнасилований и убийств в Ростове, сообщает пресс-служба регионального Следственного комитета. Его признали виновным и приговорили к пожизненному заключению.

Напомним, что Давида Сарабашяна задержали в ноябре 2018 года, спустя месяц после убийства 25-летней жительницы Суворовского микрорайона Маргариты Кузьминовой. По версии следствия, главной целью преступника было изнасилование. Он подкрался к Кузьминовой и накинул ей на шею свёрнутую в несколько раз куртку. После того как девушка потеряла сознание, преступник совершил в отношении неё изнасилование и насильственные действия сексуального характера. Чтобы скрыть следы преступления, Сарбашян задушил девушку и украл её личные вещи.

Расследуя это дело, следствие смогло получить «неопровержимые доказательства причастности» подсудимого к другим похожим преступлениям. Так, в апреле и октябре 2000 года в Ростове Сарабашян, будучи военнослужащим одной из воинских частей города, совершил два нападения на женщин 27 и 32 лет. Накинув на шею своих жертв ремень, он перетащил их в безлюдное место, где изнасиловал, а затем задушил.

Кроме того, Сарабашяна признали виновным в убийстве и изнасиловании 16-летней девочки и 41-летней женщины в ноябре 2001 года и в июле 2003 года. А в марте 2015 года маньяк напал на 29-летнюю женщину на улице Петренко в Ростове. Однако та оказала активное сопротивление, и Сарабашян сбежал.

#