Ростовской области напророчили нового начальника УФСБ

На предыдущих местах работы Игорь Голдобин запомнился громкими арестами чиновников

Игорь Голдобин. Фото пресс-службы Управления ФСБ по Волгоградской области.
Игорь Голдобин. Фото пресс-службы Управления ФСБ по Волгоградской области.

Главой УФСБ по Ростовской области в скором времени будет назначен Игорь Голдобин, который до недавних пор возглавлял аналогичное ведомство в Волгоградской области. Об этом со ссылкой на источники пишут несколько СМИ соседнего региона. Пока что УФСБ по Ростовской области официально возглавляет Олег Южаков.

Игорь Голдобин был назначен в Волгоградскую область в конце 2019 года. Как пишет портал «СоцИнформБюро», за недолгий срок работы он навёл порядок в рядах самого управления, уволив запятнавших погоны высокопоставленных офицеров. Кроме того, были возбуждены уголовные дела по многомиллионным хищениям при реализации нацпроекта «Экология» (под следствием оказались как предприниматели, так и крупные чиновники), а также при закупке медоборудования и лекарств для медучреждений Волгоградской области.

До этого назначения Голдобин с 2015 года руководил УФСБ по Тамбовской области. За время его работы в этом регионе были возбуждены уголовные дела в отношении вице-губернатора, мэра одного из крупных городов, замначальника местного ГУ МЧС, начальника военной части, нескольких чиновников рангом пониже и десяти предпринимателей, пытавшихся решить возникшие вопросы с помощью взяток.

Добавим, что Игорь Голдобин родился 7 сентября 1968 года в Ставрополе. В 1994 году он окончил Ставропольский политехнический институт и начал карьеру в органах госбезопасности. Дослужился до должности заместителя начальника управления ФСБ по Ставропольскому краю, откуда и был переведён на повышение в Тамбовскую область.