Ростовской области не хватает гостиничных номеров для проведения ЧМ-2018

Отелям придётся получать антитеррористические паспорта

vobla.info
vobla.info

Ростовской области не хватает 621 номера в 4- и 5-звёздных отелях. Как сообщил в ходе расширенного заседания межведомственного координационного совета по туризму Ростовской области исполняющий обязанности директора департамента инвестиций и предпринимательства региона Николай Сапрунов, для региона FIFA утвердило норматив 6477 номеров.

Четыре тысячи номеров должны быть предназначены для болельщиков, а остальные — для клиентских групп: футбольных команд, партнёров чемпионата, спонсоров и аккредитованных СМИ.

Николай Сапрунов рассказал, что покрыть дефицит апартаментов планируется за счёт ввода четырёх отелей: возрождённого Radisson на набережной, отеля Mariott, который будет построен на левом берегу Дона, отеля «Доломан» на улице Малюгиной и «Паруса удачи» на Богатяновском спуске.{{voter}}

Помимо ввода новых мест размещения региону также предстоит позаботиться о безопасности: всем гостиницам Ростова и в радиусе ста километрах от него предстоит получить паспорта антитеррористической безопасности. Их выдачей займётся специальная комиссия, куда вошли представители МЧС, ГУМВД и ФСБ. Такие паспорта уже получили 9 гостиниц. Планируется, что остальные объекты размещения будут обследованы на предмет безопасности до конца текущего квартала.

Алина Ключко

Поделиться: