Ростовской области в феврале пообещали морозы

А ближе к марту — до +10 °С

Фото 161.ru
Фото 161.ru

В Ростовской области в феврале ожидается переменчивая погода, потепления будут чередоваться с сильными морозами, а дождь — со снегом, сообщает Rostov.ru со ссылкой на Ростовский гидрометцентр.

В первые две недели февраля в Ростовской области будет в основном сухая погода, лишь иногда туман и морось. К середине месяца в большинстве территорий пойдут дожди и мокрый снег, местами возможны даже сильные осадки и метели.

«Сила ветра не превысит норму: от 6 до 11 метров в секунду, в отдельные дни — порывы от 13 до 18 метров в секунду. Ночью температура от –3 °С до +3 °С, при прояснениях — до –7 °С . На севере области ночами ожидается до –15 °С , днём — от 0 до +7 °С», — сообщили в гидрометцентре.

А вот уже к середине месяца в Ростовскую область вторгнется арктический воздух. Температура опустится до –13 °С , при прояснениях — до –18 °С. В северных районах ночью мороз усилится до –20…–27 °С. Днём столбики термометров зафиксируются на уровне до –4 °С на юге и от –10 до –17 °С на севере. Ветер восточный и северо-восточный будет дуть со скоростью 7-12 метров в секунду с порывами 13-18 метров в секунду. При этом серьёзных осадков в это время не ожидается.

Затем арктический воздух отступит и наступит чуть ли не весна — до +10 °С на юге Ростовской области и до +4 °С на севере. Однако к концу месяца начнутся сильные осадки, в основном снег и мокрый снег.

Сергей Деркачёв

Поделиться: