donnews.ru

|

Инфекционная больница в Новой Москве. Фото stroi.mos.ru.
1 июня 2020

Ростовскую инфекционную больницу построят на берегу Темерника

Из бюджета выделено более 2,6 млрд рублей

На строительство областной инфекционной больницы выделено более 2,6 млрд рублей из резервного фонда бюджета Ростовской области, сообщают в пресс-службе регионального правительства. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Василий Голубев.

Согласно опубликованной карте, медучреждение будет расположено в Первомайском районе Ростова на берегу реки Темерник возле Щепкинского леса.

На первом этапе будет введено 200 коек, из которых 20-30 — реанимационные. Предусмотрены также второй и третий этапы для создания 100 коек на каждом. Строительство планируется завершить в рекордные сроки — до 31 декабря этого года.

Добавим, что согласно решению губернатора все работы будет осуществлять единственный поставщик, выбранный без проведения торгов. Компания, получившая контракт, не называется.

Напомним, что о строительстве в Ростовской области первой инфекционной больницы стало известно в начале мая. Как пояснял губернатор, попытки приступить к созданию такого медучреждения предпринимались в регионе уже несколько раз, однако сейчас к окончательному решению вопроса подтолкнула эпидемия коронавируса. 


Сергей Деркачёв

Поделиться