Яндекс.Метрика

Ростовскую тюрьму закрыли на карантин из-за коронавируса

Заразился сотрудник колонии

2653

ИК-2 в Ростове. Фото 61.fsin.su.
ИК-2 в Ростове. Фото 61.fsin.su.

В ростовской исправительной колонии № 2 на Тоннельной, 4, выявлен заболевший коронавирусом, сообщает на своей странице в Instagram Общественная наблюдательная комиссия по Ростовской области. Заражённый является сотрудником колонии.

В пресс-службе ГУФСИН по Ростовской области подтвердили эту информацию, добавив, что колония с 14 мая перешла на двухнедельный карантин. Это означает прекращение приёма посылок и передач осуждённым, особый порядок допуска адвокатов (им будут мерить температуру, средства защиты обязательны) и так далее.

Кроме того, приостановлен приём и передача осуждённых из ИК-2 в другие исправительные учреждения. А все сотрудники, которые на момент вспышки заболевания находились на рабочем месте, весь карантин проведут в колонии.

«Сотрудники ИК-2 переведены на двухнедельный график работы без возможности выхода за пределы учреждения. Для дежурной смены в учреждении организованы питание и коммунально-бытовое обеспечение», — сообщили в пресс-службе ГУФСИН по Ростовской области.

Добавим, что ранее ТАСС со ссылкой на пресс-службу федерального ФСИН сообщал, что в России уже более 600 сотрудников ведомства и 145 заключённых заразились коронавирусом.

Сергей Деркачёв