Яндекс.Метрика

donnews.ru

|

Валерий Карпин. Фото ФК "Ростов"
7 октября 2020

«Ростову» поступили предложения о продаже ещё шести футболистов основного состава

За некоторых игроков готовы отдать денег больше, чем за трансфер Шомуродова

Главный тренер «Ростова» Валерий Карпин сообщил в интервью «СЭ» о том, что сразу несколько футболистов жёлто-синих привлекли пристальное внимание других команд, сделавших клубу коммерческие предложения о трансферах этих игроков.

Специалист заявил, что в некоторых случаях заинтересованные стороны предложили денег даже больше, чем за недавний переход Шомуродова в стан «Дженоа». Напомним, за трансфер Элдора ростовчане получили 9 млн евро с учётом бонусов, а также могут рассчитывать на 15% от суммы последующей продажи этого нападающего.

«У нас есть предложения ещё на пять-шесть человек, и очень неплохие. Некоторые даже выше цены Шомуродова, но мы их {игроков. — Donnews.ru} не отдаём», — пояснил тренер.

По словам Карпина, речь идёт не только о футболистах команды с российским паспортами, но также и о легионерах. При этом он уточнил, что в «Ростове» не планируют предпринимать каких-то особых усилий по удержанию своих лидеров.

«А чего стараться? У них {игроков. — Donnews.ru} же контракты — если клуб скажет нет {трансферному контракту. — Donnews.ru}, то нет», — рассказал Валерий Карпин.

Напомним, что вчера, 6 октября, «Ростов» объявил о переходе своего защитника Евгения Чернова в «Краснодар». Кубанский клуб оценил услуги этого игрока втрое дешевле, чем Элдора Шомуродова. По информации Sport24, сумма трансфера футболиста составила порядка 3 млн. евро.

Чернов перешёл в «Ростов» в феврале 2019 года. В активе 27-летнего футболиста в общей сложности 54 матча за ростовчан, в которых он забил 1 гол, сделал 5 голевых передач и получил 6 жёлтых карточек.

Юрий Поздняк

Поделиться