Ростсельмаш планирует запустить вторую смену

Для этого предприятие набирает сотрудников

Сотрудник компании Ростсельмаш. Фото rostselmash.com
Сотрудник компании Ростсельмаш. Фото rostselmash.com

Компания Ростсельмаш начала рекрутинговую кампанию по набору специалистов. Как сообщил директор по персоналу Денис Радионов, поиску будущих сотрудников способствовал возросший спрос на агромашины и расширение программы по тракторной и комбайновой технике. При этом большую часть вакансий компания намеревается закрыть в ближайшее время, чтобы успеть трудоустроить и обучить новобранцев во время коллективного производственного отпуска.

«Пока наши производственные рабочие будут отдыхать, новички смогут спокойно оформиться и пройти необходимое обучение. Количество заказов на продукцию растёт, в связи с чем этой осенью производство тракторов перейдёт на двухсменный режим работы. Мы ждём слесарей механосборочных работ, электросварщиков, маляров, а также рабочих других профессий», — рассказал Денис Радионов.

Он добавил, что на Ростсельмаше ценят качественную работу и ответственное отношение к делу, поэтому оказывают комплексную поддержку своим сотрудникам. В частности, компания не забывает регулярно увеличивать зарплату рабочим. Так, с первого августа больше денег стали получать 700 слесарей механосборочных работ.

«При этом зарплата рабочих Ростсельмаша на протяжении ряда лет опережает средний региональный уровень. Сегодня, в зависимости от квалификации, сотрудники получают на руки десятки тысяч рублей», — пояснил директор по персоналу.

Освоиться на производстве новичкам помогут более опытные коллеги: для этих целей на Ростсельмаше действует система наставничества. Например, маляры по металлу проходят 1,5-месячный курс обучения с выплатой стипендии в 30 тысяч рублей.

В компании действует объёмный соцпакет, направленный на оздоровление и отдых рабочих, а также поддержку семей с детьми. Ещё по корпоративной дисконтной программе сотрудники получают скидки в магазинах и организациях сферы услуг.

В службе персонала Ростсельмаша отметили, что рабочие вакансии ждут как ростовчан, так и жителей региона. Компания не только сотрудничает с хостелами для предоставления жилья иногородним, но и пользуется услугами транспортных компаний для организации ежедневного трансферта из населённых пунктов области.