Руководить игроками «Ростова» в матче с «Ахматом» будет Заур Тедеев

Его назначили и.о. главного тренера «жёлто-синих»

Заур Тедеев. Фото ФК «Ростов»
Заур Тедеев. Фото ФК «Ростов»

Старшего тренера молодёжного состава «Ростова» Заура Тедеева назначили исполняющим обязанности наставника главной команды «жёлто-синих». Это произошло после отставки Юрия Сёмина, объявленной сегодня, 25 сентября. Первое испытание на прочность Тедееву придётся пройти уже завтра. Он официально будет руководить ростовскими футболистами в матче 9 тура чемпионата России с грозненским «Ахматом».

«Рады приветствовать Заура Тедеева в роли и.о. главного тренера основной команды и желаем ему удачи, а также побед!» — прокомментировали назначение в пресс-службе клуба.

Тедеев работает в системе клуба с 2019 года. В позапрошлом сезоне он был назначен старшим тренером молодёжной команды «Ростова». Под его руководством в сезонах 2020/21 и 2021/22 молодёжка повторила рекорд М-Лиги по количеству победных матчей подряд (13 игр). По информации «РБ Спорт», в тренерском штабе Тедеева будут все прежние специалисты, кроме Юрия Батуренко, который покинет клуб вместе с Сёминым.

Напомним, что игра «Ростова» и «Ахмата» состоится 26 сентября на стадионе «Ростов-Арена». Начало матча в 16:30. После восьми туров ростовчане расположились на 14 месте турнирной таблицы, одержав лишь одну победу — над «Нижним Новгородом» в гостях. «Ахмат» же пока идёт на 11 месте в чемпионате России, в его активе 9 набранных очков.