Руководитель миссии ОБСЕ: «Очевидно, что люди с детьми и сумками на границе направляются не в отпуск»

Поль Пикар подвёл итоги первой рабочей недели

Руководитель миссии ОБСЕ в Ростовской области Поль Пикар
Руководитель миссии ОБСЕ в Ростовской области Поль Пикар

Несмотря на регулярные заявления Киева о том, что территория Украины подвергается обстрелам со стороны России, представители ОБСЕ не зафиксировали ни единого подобного случая, так же, как и какого-либо перемещения российских войск. Об этом после недельной работы на пунктах пропуска «Гуково» и «Донецк» сообщил руководитель миссии ОБСЕ в Ростовской области Поль Пикар.

— В этих пунктах пропуска («Гуково» и «Донецк») таких случаев мы не видели, — сказал Пикар.

При этом за неделю работы миссии на пропускной пункт «Гуково» со стороны Украины попали два снаряда. Этот факт был записан в первом отчёте работы ОБСЕ в Ростовской области.

— На прошлой неделе мы наблюдали, как велся бой на территории Украины. Пока шли бои, два снаряда попали на территорию российского пункта пропуска, — сказал Поль Пикар.

Представитель ОБСЕ рассказал, что практически все время, пока миссия работает на КПП «Гуково», данный пункт пропуска не работал. 

— Одно из главных событий, которые мы наблюдали — пересечение украинскими военными территории РФ, — заявил руководитель миссии и добавил: — Очевидно, что люди с детьми и сумками на границе направляются не в отпуск.

Напомним, что группа наблюдателей миссии ОБСЕ начала свою работу на пунктах пропуска «Гуково» и «Донецк» 30 июля.

Кирилл Андреев

Поделиться: