Яндекс.Метрика

donnews.ru

|

None
10 июня 2013

Руководство ГИБДД по Ростовской области привлекли к ответственности за выдачу «блатных» номеров

Теперь их можно получить лишь в порядке очереди

По результатам прокурорской проверки начальник ГУ МВД по Ростовской области Андрей Ларионов инициировал процедуру увольнения из органов внутренних дел начальника управления ГИБДД по Ростовской области Игоря Безотосного, а также привлёк к дисциплинарной ответственности его заместителя Александра Ревина и ещё двух сотрудников. Руководители областного ГИБДД поплатились за грубые нарушения при выдаче государственных номерных знаков.

По сообщению прокуратуры, в ходе февральской проверки было установлено, что вопреки требованиям действующего законодательства сотрудники Госавтоинспекции выдавали госзнаки без соблюдения алфавитного порядка и очерёдности цифровых значений.

— Зачастую неправомерно изымая из оборота отдельные «красивые» номера, они искусственно создавали у автолюбителей повышенный спрос на них, что порождало коррупционные проявления в данной сфере, — пояснила сотрудник прокуратуры Ростовской области Оксана Сухарева.

Напомним, что сразу же после своего назначения в Ростовскую область Андрей Ларионов начал массовые проверки. Первым, кто под них попал, стал начальник ГИБДД по Ростовской области Игорь Безотосный.

— Ситуация сложилась так, что Безотосный дважды привлечён к ответственности до отпуска, и сейчас служба безопасности в отношении него проводит несколько служебных проверок. На прежнюю должность, понятно, он не вернётся, и, думаю, ему не найдётся места в ростовской полиции. Всё-таки очень много вопросов к нему накопилось за время службы, — сказал на одном из совещаний Андрей Ларионов.

Отметим, что в апреле этого года в главке заверили, что оставшиеся «блатные» номера будут раздаваться автовладельцам в порядке живой очереди под контролем общественности. Также ранее сообщалось, что уже утверждён новый перечень номерных знаков для транспорта Ростовской области, которые будут заказаны на фабрике «Госзнак». В нём отсутствуют серии с тремя повторяющимися буквами, нет номеров от 001 до 010, номеров с тремя нулями, повторяющихся цифр, дублирующих номер региона 061 и 161.


Кирилл Андреев

Поделиться