Рынок новых автомобилей в Ростовской области упал с начала года на 11%

За два месяца было продано 4,5 тысяч машин

фото krasnojarsk.neobroker.ru
фото krasnojarsk.neobroker.ru

Эксперты аналитического агентства «Автостат» составили топ-50 регионов страны, исходя из изменений рынка новых автомобилей по итогам января и февраля этого года.

Согласно результатам исследования, в целом весь российский рынок снизился на 3,5% и составил 1,6 млн машин.

В Ростовской области снижение составило 11,1%. Так, если за два месяца прошлого года было продано 5080 автомобилей, то за два месяца этого года — всего 4517 авто.

Вместе с Ростовской области негативную динамику продемонстрировали Воронежская, Саратовская, Оренбургская, Иркутская, Ивановская и Курская области (снижение объёма от 10% до 27%).

Наоборот, чаще покупать новые авто по сравнению с прошлым годом стали в Москве и Московской области, а также Санкт-Петербурге.

Сильное падение рынка новых автомобилей прослеживалась и в течение прошлого года. По итогам 2015 года, Россия покинула первую «десятку» мировых рынков, показав падение объемов на 36%. {{voter}}

Дальнейшее падение покупательской способности и рост цен на автомобили в 2016 году прогнозирует директор аналитического агентства «Автостат» Сергей Целиков. Согласно его оптимистическому сценарию, рынок по итогам этого года может показать падение на 10% до 1,3 млн автомобилей, а согласно пессимистическому варианту — на 27% до 1,1 млн авто.

Наталья Гусаченко

Поделиться: