donnews.ru

|

Василий Голубев. Фото donland.ru.
3 июля 2020

С 6 июля в Ростовской области возобновят работу детские сады и официально откроется пляжный сезон

Губернатор вновь частично ослабил режим самоизоляции

В Ростовской области с 6 июля в полном объёме возобновят работу детские дошкольные учреждения — как муниципальные, так и частные. Соответствующие изменения губернатор региона Василий Голубев внёс в постановление № 272.

Также с 6 июля в регионе возобновится работа гостиниц, разрешат проводить тренировки в группах не более 25 человек, мастера смогут предоставлять косметические услуги, за исключением СПА-процедур.

С указанной даты будет разрешена работа бассейнов, но с определёнными ограничениями, а именно: на одного посетителя бассейна должно приходиться не менее 10 квадратных метров в воде.

Кроме того, с 6 июля официально откроется пляжный сезон.

«Постепенно мы движемся к нормализации жизни. Но чтобы этот путь был последователен и необратим, прошу вас по-прежнему соблюдать действующие санитарные правила. Особенно это касается работодателей, которые обязаны обеспечить своих работников лицевыми защитными масками, выполнять все требования санитарных врачей», — напомнил глава региона в сообщении в Instagram.

Пойти на более масштабное снятие ограничений в Ростовской области пока не позволяет эпидситуация.  По данным на утро 3 июля зафиксировано 9888 случаев инфицирования коронавирусом. За сутки прирост составил 92 человека. За весь период пандемии умерли 134 пациента.


Кирилл Андреев

Поделиться