С Ростова в Турцию на ПМЖ

Турция – солнечная страна, которая завоевала особую любовь у отдыхающих из России. Но нередко после летнего отпуска на побережье Средиземного моря возникает желание остаться там на постоянное место жительства

Турция – солнечная и гостеприимная страна, которая завоевала особую любовь у отдыхающих из России. Но нередко после летнего отпуска на побережье Средиземного моря возникает желание проводить в райском месте не только несколько недель в году, но и остаться там на постоянное место жительства. Так произошло с одной семьей из Ростова.

Татяна и Александр всю жизнь прожили в панельке на окраине города и проработали более тридцати лет на компрессионном заводе. Но после выхода на пенсию решили немного пожить для себя. Несколько лет подряд отдыхали в одной и той же гостинице в Алании, и в конце концов они решили перебраться сюда жить. Долгих раздумий по поводу места не было, поскольку многие друзья уже длительное время проживают на аланийском побережье. Кто-то в Махмутларе, кто-то в Оба, в Кестеле и в Дамлаташе также есть друзья. Опросив каждого из них, намерения о переезде только усилились.

Помимо отличного теплого климата, который так важен в зрелом возрасте, многие отмечали и другие плюсы проживания в Турции. Среди них:

  • невысокие цены на питание, особенно если покупать продукты на местных рынках,
  • свежие овощи и фрукты можно покупать круглый год, нет проблем с молочной и мясной продукцией,
  • большое количество достопримечательностей позволяют пенсионерам активно проводить свои будни,
  • хорошо развита здравоохранительная система, и что немаловажно – качественные лекарства и доступный ценник на них,
  • стоимость недвижимости значительно ниже, чем в других курортных регионах Европы, особенно недорогие квартиры в Алании,
  • купить жилье можно очень быстро и просто, при этом можно сразу оформить ВНЖ.

Как сознательные люди, ростовчане не захотели рисковать и заниматься самостоятельным поиском жилья. К тому же незнание турецкого языка, да и всех нюансов связанных с таким серьезным приобретением в этой стране, подогревали тревожность Александра и Татяны. Они начали поиск надежного агентства. Сперва были опрошены все друзья, которые покупали жилье в Алании. Практически единогласно назвали Nestin Property. Для перестраховки Саша почитал на форумах и разных сайтах отзывы на эту компанию и удостоверился в том, что компания имеет хорошую репутацию. Было решено работать именно с этим агентством.

Сотрудники компании и правда оказались компетентными и очень внимательными. Они детально расспросили какое жилье хотят клиенты и на какую сумму рассчитывают. Затем подобрали несколько наиболее удачных вариантов. Для этих покупателей был организован ознакомительный тур. В назначенную дату Татяну и Александра в аэропорту встретила сотрудница агентства Nestin Property. Она сопроводила их до апартаментов и рассказала о плане действий на первые 3 дня. Им показали понравившиеся объекты, а также готовые жилые комплексы того застройщика, который больше всего их заинтересовал. Несмотря на то, что ростовчане неплохо ориентировались в Алании, риелтор провела им экскурсию по тем местам, где они ранее не бывали.

Принято было решение – купить недвижимость в Турции от застройщика в Махмутларе. Привлекла очень низкая цена и беспроцентная рассрочка. Между клиентом и строительной компанией был подписан договор, в котором четко указывалась цена объекта, размер и график оплаты платежей. Также детально были указанны все обязанности сторон и штрафные санкции. Агенты компании Nestin Property все время были рядом, они позаботились о переводчике и взяли на себя решение всех формальностей. Спустя год Саша и Таня открыли не только дверь своей новой квартиры в Алании, но и бутылочку шампанского празднуя с друзьями свое новоселье.