С чего начались ММО онлайн игры или история становления жанра простыми словами.

С чего начались ММО онлайн игры или история становления жанра простыми словами.

История многопользовательских онлайн-игр

Современная графика онлайн-игр своей реалистичностью способна поразить даже искушенного человека. Однако не так давно эта отрасль была гораздо менее развитой. Да и в принципе подобные проекты стали появляться всего несколько десятилетий назад. История ММОРПГ - это важный момент в развитии гейминг-индустрии. Поэтому интересно узнать, с чего же все начиналось.

Самое начало

Процесс разработки многопользовательских игр стартовал еще в 70-х годах 20 века. Тогда и речи не было об активном распространении персональных компьютеров. Однако уже к концу 80-х массовым проектам удалось справиться с сингловыми игрушками.

Именно в этот период сформировались ключевые характерные черты, присущие даже современным ММО-продуктам. К примеру, были явно разделены бои с ботами и реальными людьми. Появилась прокачка персонажей и сохранение достижений. Стал доступен открытый мир со свободным перемещением по карте.

Внедрение интернета

В начале 90-х стали выходить графические онлайн-игры. Сейчас же есть самые разные игры для мальчиков и девочек разных жанров. "Геймеров" того времени повергла в шок возможность реально видеть персонажей, а не читать их описание. Однако индустрия все еще была у самых истоков вплоть до конца тысячелетия.

Решающим этапом стало повальное снятие ограничение на пользование интернетом. Особенно сильно на развитие направления повлиял азиатский рынок. Еще в самом начале 2000-х тут появилось немало ММО-игр. В основном, речь идет о Японии и Южной Корее. Уже тогда виртуальные соревнования там вышли на один уровень с полноценными видами спорта. Со временем этот подход распространился по всему миру.

Современные проекты

Сегодняшние ММО - это яркие и реалистичные графические решения. Многого стоит и официальное признание киберспорта, как полноценной спортивной дисциплины. Разработчики предлагают визуальные и аудиальные решения, которые поражают своим разнообразием и высоким качеством. Сейчас на ММОРПГ можно действительно неплохо заработать. Поэтому конкуренция на рынке постоянно растет. А значит, появляются еще более крутые продукты.

Десятки компаний имеют многомиллионную аудиторию игроков. Среди них Sony, Plarium и другие. Сама категория разделилась на несколько отдельных жанров. Однако суть многопользовательских игр остается неизменной. По-прежнему необходимо развивать своих персонажей, максимально улучшать их навыки и отправлять на сражения с соперниками.

Алексей Новиков

Поделиться: