С начала года число сотрудников гостиниц и ресторанов в Ростовской области выросло почти на 20%

При этом численность всех работающих в регионе сократилась

фото locationews.ru
фото locationews.ru

Ростовстат опубликовал данные о численности работающих в экономике региона с января по октябрь текущего года. В целом среднесписочная численность работников в крупных организациях, средних и малых предприятиях Ростовской области составила 1098,4 тысячи человек. Эта цифра снизилась за год на 1,7%.

Снизилась и численность работников крупных организаций и средних предприятий — на 2,1%. Самые существенные сокращения работников наблюдались в строительстве — на 8,1%, на транспорте и в связи — на 4,9%, в сельском хозяйстве, охоте и лесном хозяйстве — на 3,7%, в рыболовстве и рыбоводстве — на 7,1% и в финансовой сфере — на 12,3%.

В сфере предоставления коммунальных, социальных и персональных услуг численность работников упала на 1,3%, в здравоохранении и предоставлении социальных услуг — на 1,4%, в образовании — на 0,4%.

В Ростовстате отмечают, что среднесписочная численность работников в добыче полезных ископаемых уменьшилась на 6%. В обрабатывающих производствах, в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды среднесписочная численность работников сократилась на 2,8% и на 1%. 

В оптовой и розничной торговле, ремонте автотранспортных средств, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования численность сотрудников уменьшилась незначительно — всего на 0,8%. {{voter}}

При этом в операциях с недвижимым имуществом, аренде и предоставлении услуг отмечался прирост среднесписочной численности работников на 0,9%, а в гостиницах и ресторанах — на 19,7%.