С начала года овощи и фрукты подорожали в Ростовской области на 14,5%

Мясо, птица и яйца, наоборот, подешевели

фото www.bashklip.ru
фото www.bashklip.ru

Ростовстат опубликовал данные об изменении цен на продукты питания по Ростовской области за прошедшую неделю, а также индексы потребительских цен на продукты, услуги и тарифы за май по сравнению с декабрём 2015 года.

Так, за неделю с 30 мая по 6 июня в Ростовской области подорожали куры (кроме куриных окорочков), сливочное и подсолнечное масло, сахар, пшеничная мука, гречка, лук и яблоки. На 7% больше стал стоить картофель и на 4,5% — морковь.

По последним данным, средняя стоимость килограмма картофеля составляет 24 рубля, моркови — 36 рублей. Средняя цена охлаждённых и мороженых кур колеблется в районе 119 рублей, сливочного масла — в районе 345 рублей.

Наоборот, дешевле за неделю стала стоить говядина (кроме бескостного мяса), варёная, полукопчёная и варёно-копчёная колбаса, сметана, жирный творог, питьевое цельное пастеризованное молоко 2,5-3,2% жирности и рис. Больше других подешевели белокочанная свежая капуста — на 10,5% и яйца — на 3%.

Десяток яиц стоит в регионе в среднем 51 рубль, килограмм капусты — почти 27 рублей, говядины — 306 рублей, сметаны — 171 рубль.

Стоимость маргарина, хлеба, хлебобулочных изделий и вермишели не изменилась.

Согласно данным Ростовстата, в мае этого года по сравнению с декабрём прошлого все продовольственные товары подорожали на 3,4%: рыба и морепродукты — на 7%, плодоовощная продукция — на 14,5%. При этом яйца подешевели на 22%.

В сфере непродовольственных товаров на 8,8% подорожал табак, на 5,6% — обувь и на 4% — одежда и белье. {{voter}}

В сфере услуг существенное подорожание наблюдается на санаторно-оздоровительные услуги — на 19,4%, услуги дошкольного питания — на 14,4% и медицинские услуги — на 7,1%. Услуги зарубежного туризма, физкультуры и спорта, а также страхования, наоборот, подешевели.

На правах рекламы:

Фантастические вечерние платья в интернет-магазине по ссылке: http://www.graceevening.ru/vechernie-platya

Наталья Гусаченко

Поделиться: