С начала года в Ростовской области от действий насильников пострадали 45 детей

Число сексуальных преступлений над несовершеннолетними в регионе растёт

фото russia-today-ru.blogspot.ru
фото russia-today-ru.blogspot.ru

В Ростовской области возросло количество преступлений против половой неприкосновенности и половой свободы несовершеннолетних. Если за первое полугодие прошлого года их было 26, то за аналогичный период нынешнего года — уже 45. Об этом, подводя итоги работы за первые шесть месяцев 2014 года, заявил руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по Ростовской области Юрий Попов.

По его словам, в регионе почти на 5% по сравнению с прошлым годом увеличилось число зарегистрированных убийств. Сейчас эта цифра составляет 128 убийств.

В то же время на 19,7% сократилось число совершённых преступлений против представителей органов государственной власти. Кроме того, наметилось снижение общего количества зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступлений (на 2,6%).

Юрий Попов также отметил, что на 30% возросло количество закрытых уголовных дел о преступлениях коррупционной направленности, на 26% возросло количество дел, направленных в суд. Кроме того, в первом полугодии в подразделения следственного управления поступило 123 сообщения о налоговых преступлениях. По результатам их рассмотрения было возбуждено 47 уголовных дел. 21 уголовное дело о налоговых преступлениях уже направлено в суд.

Наталья Гусаченко

Поделиться: