С начала лета в Ростовском зоопарке родились пятнистый оленёнок, муфлончик и ослёнок

Есть прибавления у пернатых и пресмыкающихся

фото www.diary.ru
фото www.diary.ru

С начала лета в Ростовском зоопарке родились более 30 маленьких питомцев. Половина из них — птицы: два певчих попугая, два японских журавля, журавль-красавка, утки пеганка и каролинка, несколько павлинов и фазанов.

— Также у нас родились муфлончик (дикий баран), пятнистый оленёнок, ослёнок, жеребёнок Пржевальского, детёныши ламы и дагестанского тура, — рассказала donnews.ru заместитель директора зоопарка по науке и внешним связям Нина Евтушенко. — Животных мы никак не назвали, мы ждём, пока они подрастут.

Большое прибавление произошло недавно и в террариуме зоопарка: здесь на свет появились два королевских и пять тигровых питонов.

Напомним, что в мае в Ростовский зоопарк из Московского привезли пару белохвостых гну. Им пока тоже не дали имена. А месяцем ранее из чешского города Брно в Ростов прилетела медвежонок Комета. У малышки строгая диета, в будущем ей предстоит выбрать одного из двух медведей, живущих в зоопарке, и образовать с ним пару.

Всего же коллекция Ростовского зоопарка насчитывает более пяти тысяч животных. Самыми любимыми зверями у посетителей уже успели стать троица слонов, жираф Ротшильда и карликовый бегемот.

Наталья Гусаченко

Поделиться: